FC2ブログ

スコア修正とルールの不勉強

この間の北六甲7番ホールで2打目をバンカーにいれ、バンカー内からの3打目をホームランしてグリーン奥のカート道にボールをやってしまった。その時、その球はOBと思ってバンカー内からもう1球打ち、それはグリーン奥のラフへ。
1球目がカート道だったが、救済の仕方がわからず、打ち直しのグリーン奥のラフを使用してダボとした。
しかし、あとで考え直すと、カート道ならグリーンに近づかないように外に出して(この場合はベアグラウンドから打てばよかった)打てば良かったし、わからなければ1打罰すればよかった・・・なのでこのホールはトリプルだ。ということでスコアは96!


ルール勉強しないとな・・・わからなければ1打罰のスコアにしないと!

これまでにもいくつかこういうミスがあったのかもしれないが、仕方ない。今後勉強していこう。

テーマ : ゴルフ
ジャンル : スポーツ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さすらい

Author:さすらい
アラフォーアベレージゴルファー。現在クラブハンデ20。まずは1つ1つ確実にハンデを減らしていきます。シングルを目指して試行錯誤を繰り返しております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR